top of page

Receitas

Borscht de Repolho com Costelinha

​

Ingredientes:

  • 450g de ossobuco

  • 1,8 kg de costelinha fatiada

  • 3 cebolas médias cortadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de salsa picada

  • 1 folha de louro esmagada

  • 1 repolho picado

  • 4 beterrabas cozidas sem a casca

  • 1 lata de massa de tomate ou 6 tomates frescos sem pele e cortados

  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco ou 1 colher (ché) de manjericão seco esmagado

  • 1/2 colher (chá) de páprica

  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo

  • Suco de 4 a 5 limões
    (aproximadamente 2/3 de xícara)

  • Sal a gosto

  • Pimenta preta fresca a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, junte o ossobuco, a costelinha, as cebolas, o alho, a salsa e a folha de louro.
2. Cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe levantar fervura e tire a espuma da superfície.
3. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
4. Espere esfriar e tire a camada de gordura que se formou.
5. Adicione o repolho, as beterrabas, os tomates, o manjericão, a páprica, o açúcar e o suco de limão. Continue cozinhando     por mais 1 a 2 horas.
6. Este é o momento propício para provar o sal e a pimenta.
   Adicione mais açúcar e suco de limão, se necessário.
7. Sirva quente em uma sopeira.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções ( 200ml)

Valor de nutrientes( por porção):
Calorias = 410 kcal
Carboidratos = 8 g
Lipídios = 31 g 
Proteínas = 28 g

Dietas

Emagrecimento e Diabetes: diminua a quantidade de costelinha da receita para somente 1 kg e omita o açúcar mascavo.

Calorias = 220 kcal
Carboidratos = 5 g

​

bottom of page