Receitas

Sufganiot (“sonhos”) Light

Ingredientes:

. 75g de fermento para pão

. 1 kg de farinha de trigo

. 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

. 4 gemas

. Uma pitada de sal

. ½ xícara de óleo

. 2 xícaras de água

. Geléia diet de sua preferência

. Óleo para fritura

. Adoçante em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

1. Dissolva o fermento em ¼ de xícara de água e deixe descansar por 10 minutos

2. Misture a farinha de trigo com o açúcar, as gemas, o sal, o óleo e o fermento.

3. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa bem macia que gruda um pouco nas mãos. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.

4. Divida a massa em duas partes. Trabalhe cada parte por 5 minutos, abra sobre superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 1,5 cm de espessura.

5. Com a ajuda de um copo, corte círculos. Coloque 1 colher (sopa) de geléia no centro do círculo e cubra com o outro círculo fechando muito bem as bordas.

6. Disponha os sonhos na assadeira e deixe crescer por 30 minutos.

7. Coloque bastante óleo em uma panela e frite os sonhos com a panela tampada até dourar os dois lados

8. Quando retirar do fogo, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

Tempo: 2 Horas
Rendimento: 50 unidades de 20gr cada
Calorias: 90 kcal por porção

Este site segue as normas éticas para médicos do Conselho Regional de Medicina. Desenvolvemos este espaço com o objetivo de atender aos nossos clientes com dicas, orientações e matérias interessantes para sua saúde plena.

  • Facebook Social Icon
-
00:00 / 00:00

Rua Mato Grosso, 306, conj. 1410

Higienópolis - São Paulo, SP

CEP: 01239-040
TEL: 11 3663-5753

        11 2649-2450

Email: biodiet@biodiet.com.br